Стог сена, опёршись кособоко

Стог  сена, опёршись  кособоко
На корявую  оранжевую  сосну.
Стрекочет  удивленная сорока
На белку, которая  готовится  ко сну.
Свернувшись, под  ёлочкой-подростком,
Лапкой  заяц  чешет бока
А лыжня свернула к берёзкам,
Где следы  лося-вожака.
Вспорхнула с берёзки  синица-
И спрятала  стыдливо свисток
А зайцу – беляку не  спится,
Тревожно  глядит на восток.
А там начинается чудо-
Закат  разгорается рьяно
И длится всё это,  покуда
В заре не  обуглится  поляна.
Пока не сотрётся граница
Меж тенью ольх и  берёз
Малиновый  закат  веселится
Предвещая поутру мороз. 
 2018г


Рецензии