Джульетта

Джульетта по ступенькам вниз бежит,
За ней трепещет серое пальто –
Крылами бьётся, плещется, дрожит,
Парит бегунья средь колонн метро,

Стремителен и бесконечен бег,
Всё на вокзале замерло вокруг –
Скульптурой стал идущий человек,
Стать вечностью смог, замерев, испуг,

На пальцах ввысь скользящие шаги –
Полёт – врасплох застигнутый вагон,
У балерин стремленья столь легки,
И пелерин их раскрылат фасон –

Сияющие ясные глаза,
Полуулыбка и воздушный шаг...
На эскалаторе въезжаю в небеса,
Запахивая полы у плаща,

А надо мной – двойные облака:
Высокие с весёлой синевой
С сияющей жемчужностью белка,
И серые – трепещущей волной.


Рецензии