Пусть силы свежие прильют!

Мне кажется, что каждый день рождаюсь заново.
Большой и сильный, я с трудом вживаюсь в жизнь...
Душа, уставшая, погасит факел памяти,
А утром, отдохнув, зажжет. Вставай, дивись:

Ты - в центре мирозданья, вне всякого сомненья.
Земля и небо ждут больших твоих трудов.
Вставай, дерзай, мужайся! Пусть крестное знаменье
Подвигнет на дела достойные Отцов.

Для величайшей этой цели себя щадить ли?
Да я и не щадил, хотя и был не нов:
От наших пращуров святейшее открытие
Сей тайны бытия идет давным давно.

Слова священнодействия в нас поутру звучат.
И мы спешим, отринув грезы снов, уют,
В наш трудный новый день, в наш Мир, в вечнозеленый сад
Свершений.
Пусть силы свежие прильют!


Рецензии