В связи с кончиной...

(Многоуважаемой,
и горячо любимой –
моей крёстной матери –
Цыгикало Анастасии Ивановны...)

...КругОм – могилочки окрест,
И скоро уж, поставят крест...
Родные сделали – всё, что могли,
И, скоро бросим мы – все, (по три горсточки!) земли...

Я думал, что приеду, снова к ней – на день рождения,
...А получилось – на последнее прощание,
Мечтал, что как всегда, ей песенку спою –
А вышло – над могилкою стою...

Всевышней Волей Божьею – пожить ей удалось,
Хоть, и немало бед – всё ж, пережить пришлось.
А самая большая, из всех бед, это она –
Великая Отечественная война!!!

И так же, как все люди (испокон веков!) –
Я скорбно хмурю – свою выцветшую бровь,
...Что безвозвратно потеряли, мы все кого-то вновь:
- Кто бабушку, кто маму, кто тёщу – кто свекровь...
И, как гласит, (вот этот!) стихотворный материал –
Я тоже, крёстную свою – теперь навечно потерял...

Хочу сейчас, в последний раз её обнять –
Она же, после рОдной – моя вторая МАТЬ!!
...И, сколько жить, на этом свете буду –
Её я, никогда – не позабуду!!!   


Рецензии