Отопительный сезон

Погода дерьмо, настроение тоже,
На улице холод, мурашки по коже,
Дома не топят, в управу пишу: 
«Включите тепло, я вас очень прошу! 
Я замерзаю, могу заболеть»,
Но мне отвечают: «Придётся терпеть!
Сегодня ресурсы очень нужны 
Для поддержания нашей страны. 
Все ваши капризы бессмысленный тлен, 
Пока не поднимемся гордо с колен. 
Ведь должен понять каждый дурак, 
Что нам угрожает безжалостный враг. 
Вот вы все ревёте, дайте тепло, 
Как будто бесплатно даётся оно. 
Когда, наконец, дойдёт до всех вас, 
Что мы экономим бесценный наш газ!»

Причём здесь враги, никак не пойму? 
Я просто прошу согрейте страну. 
Зачем вы считаете за дураков 
Женщин, детей и больных стариков? 
Я, как гражданин, хочу перемен. 
Но снова в ответ: «Поднимем с колен!» 
По-мойму нас ждет неминуемый крах, 
Пока идиоты сидят на местах! 


Рецензии