За мечтою сосновыми долами...

За мечтою
Сосновыми долами
Ухожу,
Словно инок, во тьму.
До рассвета
Дорогами долгими
Одну песню
Тоскливо тяну:

- Мне бы довеку
Жить не наскучило,
Да печали
Хватает на век, -
И брожу я,
Как странное чучело:
Полутень
И получеловек.

Озираюсь,
Как тать, неприкаянно.
Отродясь
Не целую креста.
Но не стал
И преемником Каина
И карманником
Жалким не стал.

Только сыпался
Шалыми взорами,
Не снимая
Тальянку с руки.
И певунью
Любил за озёрами,
Да расстаться
Пришлось у реки.

Вот и маюсь
Один-оденёшенек,
Эту песню
Пою сам не свой.
Поле знойной любви
Не докошено,
Да взмахнёт ли
Кто знойной косой?

1972 г


Рецензии