облака

Гонимы ветром, проплывали,
На землю глядя с высока,
В немой неистовой печали
По горизонту облака.

Туда, в неведомые дали,
 Где нет ни злобы, ни греха,
Как будто за собою звали
Для вечной жизни облака.

Где души родственные могут
Соединиться на века,
Лежит дорога наша к богу
За облака, за облака.


Рецензии