Письмо Деду Морозу - от меня

Здорово, дед! Уж праздник на пороге.
Желанье вроде надо загадать.
Ох, много мыслей! Так не будь же строгим:
как ни крути, а что-то надо дать...
Ты знаешь, дед, что я давно устала
от первых пустотелых январей.
Я прожила уже не так и мало,
чтоб замирать у праздничных дверей.
Вот эта мишура - и снег, и ёлка,
гирлянды, разноцветный серпантин, -
обман приятный, хоть совсем не долгий.
Да, впрочем, разве только он один?..
Ну, ёлка, да. Пока что наряжаю.
И запах хвои ляжет по углам.
А разница какая? - лишь в дизайне:
какого цвета нынче быть шарам.
Да брось, старик. Не ври. Не надо песен.
Я ж не дитя - стихи читать тебе...
Тебе и самому неинтересно,
что у меня корячится в судьбе.
А, впрочем, извини; ведь ты старался:
оленей гнал активно между звёзд.
Но ты попался. Всё-таки попался.
Тебя я разглядела в полный рост.
Хоть, повторяю, ты не виноватый;
Снегурочку по-честному привёз!
... А нос - картонный, борода - из ваты...
По документам - ты не Дед Мороз...
Переживаешь, что исчезла вера?
А веры нет - и прочее не в в счёт?..
Так знаешь что? - налей. И выпей первым.
А дальше, дед, посмотрим, как пойдёт...


Рецензии