подвержен

Лет двадцать , подкожно
Нам вводят грусть
 
Я , улыбнусь !
Но , никогда , не поклонюсь !

Пусть вопят все ангелята
Хрустнет жизненный остов
Мысль не сможет разыскать 
Слова ... вчерашние

Ведь  сегодня , все ... иначе
Мы поем
Прославляя лишь ... звенящее
Хрустящее

Так живем ! И все глупее и ужаснее
Рассужденья !
И за праздничным вином
Кичимсь , ненавидим , врем !

Человеческое стадо
Охраняемо ! Так надо

........................

Я всегда был ... хуже !
Злее и моложе !
Никого не слушал
Знал своё ! Не ... божье

Не игрался ... с святостью
Не маячил клоуном
Слыл смутьяном , бабником
Брил виски и бороду

Ночью -- обезглавленный
По утрам -- с причудами
Знал , что в жизни ... главное
Не прослыть ... Иудою !

Верю -- зуботычине
Больше , чем надгробиям
От того  -- отличия
И подвержен ... фобиям ! )))


Рецензии