Из села я, люди, из села

(Это домик моей мамы в селе)

Из села я, люди, из села,
Выбрала судьба мне уголок,
Где весной акация цвела,
И горел от лампы фитилёк.
Речка здесь текла через луга,
Свежесть нам давая в летний день.
Сена здесь шершавые стога,
Фермы и дороги деревень.
Домик материнский у реки,
Груша, что в поклоне много лет.
С удочками хлопцы-рыбаки
И кукушкин радостный привет.
Сад, где вишни мамины белы,
Пахнет здесь зелёною листвой,
И ватаги сельской детворы
На поляне летней травяной.
Из села я, люди, из села,
Где сейчас дома стоят пусты.
И тропинка к дому заросла,
Во дворе - полынные кусты.
Из села я, люди, из села,
Что теперь как будто сирота.
Детство я своё здесь провела,
Жаль, что хатка мамина пуста!
 
 


Рецензии
Мы тоже из села по уезжали,
Кто раньше, кто позже,
Все в разное время
Убывали мы от туда,вот сюда.

Забина   20.11.2018 19:37     Заявить о нарушении