В воде

В холодной воде
Отражения лиц
Знакомых...и так...не очень.
И чёрные крылья
Испуганных птиц...
О!Ты же всегда пророчил
Кровавый закат,
Ледяные огни
И тысячи игл острых!
В тяжёлой воде
Преломляются дни
И вечно дрожат звёзды.
Но только так будет:
Сломают хребет
Твоим предсказаньям фальшивым!
В прозрачной воде
Отражается свет!
Я вижу его переливы.
2010


Рецензии