Размышления - по картине Босха - Страшный суд

Всё в нашей жизни с символикой - "лихо"
Бог узаконил сознание - будет...
А у художников тяга на мифы,
Чтоб прозревали, как корчатся люди.
Правда и в том, что, конечно, грешили,
Может не все, хоть и верится трудно,
Видя в мешке чуть торчащее шило...
Кто ж наделил нас пороками блудных?

И улыбаюсь: не будет вопросов:
Кто наделил, тот, наверно, и спросит...
17.11.18


Рецензии