Что, Россия, сделалось с тобою?

                Россия выдаёт ополченцев Донбасса, правозащитников Украине…


Что, Россия, сделалось с тобою?
С неких пор ты словно не в себе…
Небо, как и прежде, голубое,
Только солнца нет в твоём гербе.

Ты желала жизни этой сытой,
Вдрызг железный занавес круша,
Но не стала более открытой
И понятной русская душа.

Все её пощупать бы хотели,
Прицениться к доблестной судьбе,
Но она, как щука от Емели,
Ускользает, растворясь в толпе…

А тебя все матушкою звали,
Грудью защищали, берегли…
Отчего же звонкие медали
На прилавок мелочный легли?

Ты сама совсем ещё недавно
Первой шла в победах боевых…
Что случилось с гордой Ярославной,
Не признавшей витязей своих?

Счастья материнства неужели
Стал дороже праздности приют?
Только и на вражеском прицеле
Матери детей не предают!

Да, они не бойкие  артисты –
Русской справедливости оплот,
Если эти люди – террористы,
Значит, террорист и весь народ!

У тебя одно лишь оправданье:
В подлости позорной преуспев,
Уронила ты своё названье:
Больше не Россия ты –
                РФ!


Рецензии