Деве-фее-фиалке

*
Аленький цветик, королева-фея, фиалка,
облаком нежности хочу тебя укутать, 
если откажешь, – или кубок выпью цикуты,
или в ущелье брошусь… тебе меня жалко?

Влажный ветер холодит безответное тело - 
ёмкость, душу нагую, полотнище плоти,
все слова впустую, ландыши в позолоте.
Ветреница, разве не этого ты хотела ?

16.11.18.


Рецензии