Откровение

Город воет, ревет,
Дребезжит, как ведро с гвоздями,
Зло рычит
И звенит голосами колоколов.
Равно ложь и молитвы разносятся над площадями...

Мне звонили из рая.
Там слушают "Квин" и "Битлов".

Белый заспанный ангел, смешливый, как будто ребенок,
Попросил передать всем и каждому, кто не оглох,
Будто в рай принимают любого, кто прост и беззлобен,
Да и тех принимают, кто просто не слишком уж плох,
Будто незачем гнева бояться всесильного Бога,
На колени роняя свой жизнью потрепанный труп, -
В рай любого берут, кто старался не делать дурного,
Пусть он даже к иконам не тянет иссохшихся губ,
Пусть церковных ступеней не бил своим каменным лбом он,
Пусть, к мощам прорываясь, не дрался с людьми до крови, -
Но заведомо пропуск на небо тебе уготован,
Если ты заслужил его честно
По праву любви.

А еще ангел мне передал, будто истину эту
Многим знать еще рано.
Сказал - и печально поник...
Не сожгли бы меня на костре,
Не замоленной и неотпетой.
А впрочем...
Мне звонили из рая.
Там играют БГ и "Пикник".


Рецензии