Мы воспели песней о тебе и тебя - стихами

Посвящение:

Сергей, Есенин, -
Какие у тебя
Глаза!
Как небо
Голубые.
Где вьётся у тебя
Так кучерявый чуб,
Улыбка грустная,
Печальная такая.

Ранимые слова,
Печальные строки,
Где ты остался
Вечно молодым.

В твоих стихах
Такая доброта -
Просты стихи,
Слова.

Ложатся
Строки,
Такие грустные
Слова.

---------------------------------

Вступление:

“Грубым дается радость.
Нежным дается печаль.
Мне ничего не надо,
Мне никого не жаль”.

---------------------------------

“Грубым даётся радость.
Нежным даётся печаль.”
Ранимые роняют слёзы.
Холодные, душой,
Не видят нас.

Нежный лелеет
С любовью,
Чувства свои
Сбережёт.

Грубый -
Охваченный властью.
Разум холодный –
Он мимо пройдёт,
Не заметит любви.
Втопчет ногами её –
Не обернётся.

Нежный - укроет
В ненастье и в дождь.
В горе, в беде –
С тобою он рядом.

Только любовь,
На Земле,
Как и жизнь,
Не разделимая,
Знаешь?

Грубого
Ветер настигнет
В поле зимою -
Где же укрыться,
Спастись?

Будет тогда
Он молиться,
Пред Богом,
Каяться,
Просить.

Нежный, проезжая мимо,
С теплотой в душе -
Где, без обид,
Протянет ему
Ладони свои.

Может, измениться
Грубый народ?
Посмотрит на мир
Другими глазами.

Только вздохнёшь
Ты, Есенин Сергей,
И скажешь
Ты нам –
“Ничего, уже,
Не надо мне”.

Посмотри,
Сергей Есенин,
На этот мир –
Голубыми,
Грустными
Глазами.

Мы воспели
Песней
О тебе
И тебя -
Стихами.

----------------------------------------

Сергей Есенин - "Грубым дается радость..." –
https://www.youtube.com/watch?v=HxfyhsnBupI

Картинка взята из интернета.


Рецензии