Орхидея

На вспотевшем от тепла окне,
       Шторами от улицы прикрытом,
Орхидея, рано по весне,
       Расцвела, в горшочке позабытом.

В беленьком и простеньком  совсем,
       Что стоял один, на солнце греясь,
И вбирал лучи, как господин,
       Согревал цветочек, так надеясь…

И зацвёл, точнее – расцвела:
       Раскрасавица, других таких не сыщешь!
В миг  окошечко украсила она,
       В городе – одно из сотен тысяч.

И волшебным стало всё вокруг:
       Лучи солнца сразу заискрились,
А горшочек стал нарядным вдруг
       И пространство так преобразилось!

Там, где верят и цветенья ждут,
       Берегут дороже, чем  алмазы,
Где надеются, и любят – зацветут!
       И порадуют! Не всё даётся сразу.

                © Павлина Вальковская


Рецензии