За мной псы следят

От дальней звезды до ближней
От света до темноты
Брёл косматый хищник
Ломал ветви зари
Рычал своей ухмылкой
С берега реку драл
И когти свои,  в кровавые кости
Элегантно загонял

Без ума от нег моя удаль
Моя злость и моя тоска
Седой горизонт поломан
На целых четыре дня
Тупит сова на рассвете
Глаза продирает сквозь лес
Неподвижно движется время
Со стрелками на перевес

Сто зеркальных иллюзий
У одного зеркала
Преломление света сильнее
Если площадь- зеркальная
Если в ряд построил просветы
Между домами сон
Казнили зря архитектора
Наломавшего дров

Алло, вас не слышно
Кричит трубка льду
Опасно быть третьим лишним
Опасно быть и в гробу
Совершенство уже не пугает
Стремится тварь в неё влезть
Плечи осанкой расправить
И похудеть

Лапа сбивает сосульку
Которой висеть до весны
Затеяли,  как- то,  уборку
Мёртвые, на снегу
Мётлы выпадали
Из скрюченных костей
Лапой кошачей был вторник
Застрявший в выходе дней

Вы меня удивляете птицы
Научите, как вы,  летать
Научите почувствовать ветер
И каркать, на воронят
Вить гнёзда, и жить в них под светом
Самой чёрной звезды
Не париться над квартирой
С которой банк отказал,  увы

Идеально моё творчество
Нет дела ни до  кого
Захотел, написал песню
Скомкал лист, бросил в окно
Выкинул стих костью
Самым голодным псам
Я не думаю много, просто знаю
Псы за мной следят


Рецензии