В тишину холодов

Я встречаю пришедшие вёсны, 
Что же делать, им надо пройти, 
Водной глади оттаяли грёзы, 
Отражения их палантин 

Всё пространство ветров загуляло,
Предвещая и радость и боль,
Жаль начальное рано пропало,
А последнее - нынче герой

Я искал в истощаемых нивах 
Имена разноцветья зари,
И меня естеством осенило:
Их названия - это они

Вспоминаю прошедшие вёсны, 
Холодеющим бархатом зим,
И уйду, может быть, грациозно
В тишину холодов вместе с ним


Рецензии