Выстеб пятничный в ночь субботнюю

Я плохо сыт, и густо пьян.
Я гениально невозможен.
И за изъяном прёт изъян,
И что-то чешется под кожей.

Пирожных хочется и баб,
Под соловьиный вой из рощи,
Где на поляне баобаб
Пасёт свои худые мощи.

Коньяк с картошкой хороши,
Закат под грохоты аккордов
Салата жареной души
С добавкой перца держиморды.

Зачем-то хочется всегда,
Чтоб было много или мало,
Катилась плавно ерунда,
И сердце сервелатом стало.

Чего ещё? Плеваться вдаль,
Бузить невинно и жестоко,
Надеть на голову букварь
Картине с девкой волоокой.

Крушить подушку сапогом,
Отняв его у самовара.
Погоду расчленить с врагом,
И утюгом творить кошмары.

Вот так вот, как-то нежен я!
Всё потому, что мне сказали, -
«Сегодня пятница!», друзья,
Те, что шпионят на вокзале.

Я им поверил, как мудак,
Жующий годы с майонезом.
И мчу ползком на поездах,
Чтоб заточить друзьям протезы.

Я плохо нем, и слепо зряч.
Жду, как Мессию, понедельник,
Гоняю ухом чей-то мяч
Из прозектория в сочельник.

Чуть-чуть отец, чуть-чуть поэт
Всегда любовник, чаще, - кактус
Зачем-то знаю слово «Нет»
И ржу на пне над словом «Фактус».

Короче, а пошло всё «на...»!
Шумит камыш, завяли звери,
Спят дирижабли и шпана…
Спешу в себя, закройте двери!

Инт Рига. Нояббрррь. 2018 гэ.


Рецензии