Меняю свет на цвет...

Закатное красиво и неровно
уходит без обид и без укора.
Стремительно, как лезвие, бескровно
прощается с окрестностями скорый

по правую… А слева – сталь реки,
в ней лишь остатки розового неба,
и тучи как больные старики
пытаются улечься там же, слева…

Я выжат, я молчу, и из машины
я выжал всё, но и она не скажет.
Меняю  свет на цвет почти мышиный
окраины, цвет осени и сажи.

И путь мой не такой уж длинный,
не до конца условного предела.
Но я б и не такой проделал,
чтоб просто постоять на глине…


Рецензии