В ожидании...

Застывший в сером отсвете пейзаж
И в монохроме он прописан четко.
Где дождь осенний отбивал чечётку,
Зима свой первый навела визаж!

Тряхнув снежинками колючими с полы,
Ноябрь уже в предчуствии мороза...
И на ресницы выступают слезы
При взгляде на холодные стволы -
Деревья, словно вечные, в мольбе
Ветвями держат сумрачное  небо
За них прошу: ах, только снега мне бы,
Чтоб в белом, вновь довериться судьбе.


Фото автора.
Нижняя Синячиха - 17.11.2018 г.


Рецензии