Кто эти люди?

                КТО ЭТИ ЛЮДИ?
                Отклик на - «Беженцы»
                Фуникова Анна
                "Поседевшие раньше
                времени,
                умиравшие
                раньше смерти,
                мы не знаем имён,
                мы - беженцы
                по вине
                нерадивых правителей."
                http://www.stihi.ru/2018/11/11/5309

                КТО ЭТИ ЛЮДИ?
                Это БЕЖЕНЦЫ!

Это ЛЮДИ, которым нет места на этой земле!
Это ЛЮДИ, которым отказано в жизни!
Эти ЛЮДИ  -  никто и ничто, но -  ЗА ЧТО?
Почему нет им крова, работы в отчизне?

Почему на огромной прекрасной планете
Изгоняют с земли, убивают и жгут?
Разрушают дома, насаждают вражду?
Кто за БЕЖЕНЦЕВ  этих  пред небом в ответе?

Они бросили всё, у них есть только  имя и тело,
И ещё  - есть надежда на жизнь, и на милости  бога,
Есть под ними земля, вместо крыши есть небо,
И труднейшая, страшная, в неизвестность – дорога…


Рецензии
До дрожи пробивает это Ваше произведение,Людмила.Очень горькие строки!Так жаль людей,которые вынуждены стать беженцами.((
С искренним уважением к Вам.
Добра,удачи и душевного тепла Вам.

Людмила Петровчева   18.11.2018 06:20     Заявить о нарушении
Как жаль этих людей! И как повлиять на тех, кто вынуждает миллионы беженцев искать приют за пределами своих стран, родных мест, идти в никуда,в неизвестность?..

Людмила Финько   18.11.2018 13:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.