Водолазам

Законом Бойля-Мариотта,
Бесстрашно покорите вскоре.
Руины спящей Атлантиды,
Байкал и Северное море.

Судам, забытым под волнами,
Чьих-Посейдон забрал в пучине.
Зажгите ярко факелАми,
Огни на мачтах ходовые.

Навстречу впадинам и безднам,
Укрытых тёмными столбами*.
Спускайтесь смело в неизвестность,
Глубоководными колоколами**.

(Севастополь, 16.11.2018)
 *Столб - В водолазной практике, Водный столб
**Колокол (Водолазный колокол) - средство для доставки водолаза на глубину


Рецензии