подарок Ночи

Долу   опустив   ресницы, 
Ты   шагаешь   по   стерне.
Ты   молчишь.   Твое   молчание
Отдается    в   вышине
Шелестом,   опавших   листьев
Или   шорохом   в   траве
Маленьких   жильцов,   что  быстро
Спать бегут   к   своей  норе.
Неожиданным,  вдруг,   всплеском
Рыбы   в   озере   ночном,
И   бриллиантов   звездным   блеском
В   небе   среди   облаков.
Листьев   легких   шевеление,
Игры   ветра  перед   сном -
Все   в замедленном   движении
Все  лишь   мыслит  об   одном -
О   ночном  отдохновении
После   суетного   дня -
В  очарованном   томлении,
Что  зовется   -  Тишина.

Ты  с   собою,   Ночь,  приносишь,
Ты,   шагая   по   стерне,
В   небо   тишину   возносишь
И   дарИшь   покой   Земле.


Рецензии
Здравствуйте, Валя! Состояние вечерней тишины , расслабление после суэты дня я увидела и почувствовала в Ваших строчках, красиво. С теплом,

Лариса Дашкевич   20.11.2018 10:56     Заявить о нарушении
спасибо Ларочка---всего вам , всего!!!

Валентина Степанова   20.11.2018 11:08   Заявить о нарушении