Эпилог

  О Владимире Высоцком я знала немного в молодости,
Театр на Таганке приезжал к нам на завод с концертами,
несколько раз видела Высоцкого и Золотухина, совсем рядом.
Но узнала его творчество намного позже, когда прочла
книгу его стихов "Нерв" и пришла на Ваганьковское кладбище
к его могиле, заваленной цветами и стихами других поэтов.
Тогда и родились первые мои стихи, потом они вылились
в цикл стихов о Владимире Высоцком.
Меня смущает повторение даты 25 в жизни В.Высоцкого.
25.01.1938 - рождение Владимира Высоцкого
25.07.1960 - брак с Изой Жуковой
25.07 1965 - брак с Людмилой Абрамовой
Оба брака распались.
25.07.1980 - ушел из жизни
25.07.1995 - был установлен памятник у Петровских ворот
Насколько сильно влияние цифры 25 на его судьбу
следует изучить.
Я написала об этом стихотворение "День рождения"
И в данное время занята его творчеством.
17.07.2019


Рецензии