Как хрустальные серёжки

Как хрустальные серёжки
Полетели с высоты,
Серебристые застёжки
Разлетелись на куски!

Царство снежной королевы,
Зимний полог, льдистый трон,
Дайте присказку для девы
С разукрашенных окон!

Затверделые сосульки
Колокольцами звенят,
Как завьюжные свистульки
Мою душу бередят!

Вдруг упали и разбились,
Как застывшая слеза,
Покатились, покатились,
Как замёрзшая роса!

Голубой и серебристый
Заколдованный мираж,
Звёздной сказкою искристый
Белый вихрь кружит нас!

Блёстки сыпятся, сверкая,
С поднебесной высоты!
Здесь нет Кая! Здесь нет Кая!
Здесь живут мои мечты!

Я ни Герда, здесь нет Кая,
Что ж спустилась ты ко мне,
Королева, завлекая
Мою душу, как во сне?

Царство снежное - прекрасно!
Разметалось на версты!
Здесь нет Кая! И напрасно
Указуешь ты персты!

Что ж спустилась ты негласно
В скромный терем мой души?
Не спросила, я ль согласна
Вдруг принять тебя в тиши?!

Я ведь тоже королева,
Иль принцесса, но тебя
Уважаю, Снега дева
И приветствую, любя!

Не морозь меня зимою,
Дай тепла в промёрзшей мгле!
Здесь нет Кая, я с тобою
Веду речи о душе!

Здесь нет Кая, здесь нет Кая,
Здесь живёт мой Домовой -
Аистёнок мой, играя,
Он подружится с тобой!

Здесь нет Кая, здесь нет Кая,
Здесь живут мои мечты!
Заходи уж, не гадая,
Королева красоты!

Здесь нет Кая, здесь нет Кая,
Здесь живёт мой Домовой -
Аистёнок мой, играя,
Он подружится с тобой!

 


Рецензии
И Зима бывает хороша,
Только к лету тянется душа...

Михаил Крупенькин   18.11.2018 14:35     Заявить о нарушении