Басня За что боролся, на то и напоролся!

Волк всё за зайцами гоняясь,
В погоне думал об одном:
"Догнать, загрызть и, наслаждаясь,
Поесть и отдохнуть потом".

Пусть не всегда, но удавалось,
Ему зайчатину поесть.
Он жизней погубил немало,
А сколько, никому не счесть.

Однажды волку страшно стало,
Он слышал, где-то люди шли.
Был лай собак и звуки палок
И всюду красные флажки.

Волк загнан в угол, весь извёлся,
Внутри один вопрос: "За что?"
За что боролся, на то и напоролся,
Расплату получив за зло!

 


Рецензии