Осень с веток - листья косит

Осень с веток  - листья косит
Острою косой ,
Ворох листьев - ветер носит ...
Играючись с листвой  .

Ластица , мурлыкает
Валяется  в листах  ,
Осень улыбается -
От смеха вся в слезах .

Капелька - за каплей ,
Снежинка - за снежком
Осень подпоясана -
Снежным ремешком .

Сарафан из листьев ,
Рябина на груди .
Осень в зиму смотрит :
От ночи -  до зари .

Снегири , синички -
Рябину ту клюют .
Наедятся досыта ,
На ветвях заснут .


Рецензии