Пустынно шелестит листва...

Пустынно шелестит листва,
Уж вечереет скоро.
Который день в твоё окно,
Гляжу я одиноко.

Невольно вдумываюсь я,
Шагая сквером и бульваром.
В истории былые дни,
На эполетах адмирала*.

Спит город каменной стеной,
На жёлтых балках** белой цитаделью.
И море ровною волной,
Тебе расстелится постелью.

Пусть убаюкает тебя,
Лаская сон в тиши ночной.
Чудес осенняя пора,
И я твой вечный часовой.

(Севастополь,08.11.2018)

* Памятник Адмиралу П.С. Нахимову в городе Севастополь
**Балка(рельеф) - суходол, низина.


Рецензии