Не отступать от вечной правды лиры!

         "Человек проходит как хозяин
          Необъятной родины своей!".
           ----------------------

Не отступать от вечной правды лиры
И в прозе, и в взволнованных стихах!
Ведь никогда величие порфиры
В поэзии не порождало страх.

И, если жизнь становится бравадой
Искусной лжи (блестящ бывает слог!),
За блеском информации к параду,
Всё тяжелей тревог всех кузовок,

Так грянь набатом, праведное слово,
Пусть будет свят исконный наш родник,
Что нашей жизни - правда и основа,
Есть право у России - сильной быть!

Хозяевами наших древних пашен
И недр земли, лесов, полей и рек!-
Давайте вспомним, что земли нет краше,
Когда владельцем - Труд и Человек!

И недра, и леса, и реки  полные!
Больницы,школы, светлые дворцы! -
То богатырская, с силИщей неуёмною,
Держава мира! - И летят во все концы

Ракеты, самолёты - крепко сделаны!
Плывут, лёд рассекают корабли!-
Плотины ГРЭС, Турксиб и шахты Севера -
Всё выстроили здесь российские сыны!
 
А ныне же "спецов" зачем назвали?-
Распродадут Россию по частям!!!-
Проснись, народ, пока что не ужалили,
Чтоб уж не встать твоим богатырям!


Рецензии
Надежда, сильно и патриотично!
Происходящее порой очень непонятно!
Как надо не любить свою страну! И
ведь не любят те, кто её и ограбил...
Живу в надежде на лучшее! С теплотой!

Людмила Гусева 3   18.11.2018 15:07     Заявить о нарушении
Добрый день, Людмила! Рада, что стих понравился. Я тоже думаю, что не может мир
свершить самоубийства, хотя... Читала с утра Библию и выяснила, что мир, действительно, сумасшедший. Об этом и напишу сейчас, ссылаясь на Соломона и Сираха. Будем жить, пока живётся!С теплом-

Надежда Ансеева   18.11.2018 11:53   Заявить о нарушении