Махотиной

Желаю Махотиной бубен и шубу,
Желаю костёр, достающий до неба.
Пусть песню поёт ей забытая тундра,
Варганом шамана и голосом ветра.

Желаю, чтоб Солнце в кедровом восходе,
Зарящее Землю вулканами света,
Её согревало над мудрой тайгою,
Мохнатою лапой большого медведя.

Желаю бежать по заснеженным сопкам
Вдоль быстрой Авачи упряжками лаек.
Под тихие волны и брызги фонтанов,
Хвостатых китов в глубине океанов.

(Севастополь, 21.07.2018)


Рецензии