Поверишь?

По сумраку времени плыли ветра
И лес растрепал свои кудри,
Наутро припала к листве синева,
Художником издавна мудрым 

Прозрачная свежесть блеснула слезой,
Беззвучно капелью заверив:
Вернётся связующий мостик живой
В мир целостности убеждений

Вздохнёт облегчённо усталость равнин,
Отбор неестественный смоет,
Как нечистоту с порыжелых картин
И счастье напомнится вскоре:

Над морем цветов хоровод облаков
В согласии, споры всё тише,
Значителен даже мельчайший росток -
Ничто не окажется лишним

Ненужного нет, нараспев у дорог
Созвучие дружбы растений,
Соцветие крохотных видов и мох,
В ветвях ликование трелей

И кажется мне: остаётся весна
От гор до частиц микромира,
Она обесцвечена в прочих местах
Не созданных неоспоримо...

Играет на ветке кленовый листок
И грусть почему-то не скроет,
Считая фигурным зелёным лицом,
Что я откровенности стою


Рецензии