стихов, часть 13

Безумный век,лихие времена,
мир жаждет перемен.
В дали видна уже,свежая волна
и новых чувств и новая струна.
Проч отошла,кошмаров тень.
Но где-то там,в дали,
уже чернеют чьи-то корабли,
неся смертельный груз,
на головы богов,несчастных муз.
Нет счастья на Земле,
страданья,наш удел.
И счастлив лишь себе,
кто рабство,сбросив,сумел,
всю жизнь окинуть,от края и до края.
Прозрев,поддаться печали:
нет хуже ада,не будет лучше рая,
который сотворили,сотворим,незная,
что в мире совершенных, нет печали,
страдания,они,давно уж,избежали.


Рецензии