Колоть дрова

    *   *   *

В мороз легко колоть дрова,
Горит в работе тело.
Свободно мыслит голова,
Колун держу умело.

Чурбак я ставлю на чурбак,
Мельком ищу в нём место,
Сжав рукоять моя рука,
С размаху бью, известно.

При колке помощь не нужна,
И взгляд недобрый лишний.
Еда к обеду мне важна,
Чтоб силы все не вышли.

Люблю в работе молодцов,
Всегда я в дружбе с ними.
Россия кузница спецов,
Все славятся поныне.

В мороз легко колоть дрова,
Я говорю вам точно.
Здесь не пусты мои слова,
Познав науку очно.


Рецензии
Пётр, мастер вы по колке дров.
Будь счастлив да любим, здоров.

С улыбкой.

Нина Паршакова 2   05.02.2024 18:17     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове!
Улыбаюсь!

Пётр Белов 2   05.02.2024 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.