Математические распри

Пардон, Число, опять я Вас задел?
Ах, тать, изгой… Казниться буду – вечность…
Я – путь, а Вы – итог, я – суетный предел,   
Вы – за покой, а я – за быстротечность!    

Нечист и в рубище, дробясь, паду я ниц,   
Где пыль и прах, как сотая процента,   
Как сборище разрозненных частиц,         
И пробный шар студенту – от доцента!   

Вы – столп, а я – ничтожество, процесс   
Из бесконечно мелких приращений… 
Но коль судьба – какой прокол и стресс – 
Попасть под пресс ужасных превращений! 

Вас искрошат на сумму или ряд –               
Забудете о косности и чванстве!               
Вас леммы, не смутясь, приговорят               
К действительности – в комплексном пространстве!            

Запутает – подмножеств частый трал,
Добавит скорость – производных свора,
В границы – затолкает интеграл,
И заразит константой – взяв измором!               
   
Тогда на «бис», забравшись на карниз,
Гордыня Ваша, в виде экскремента,   
С безмерной высоты сорвётся вниз,
Как падает к абсциссе экспонента!

Осатанев, оставшись не у дел,
Поймёте: измениться – верх блаженства!
Сколь низок мир, и как высок Предел,
Что так хотел достигнуть совершенства!


Рецензии
Да
Точно
Вы
За
Бесконечнасть ))) тчк

Руенни   17.11.2018 23:20     Заявить о нарушении