Не ваша Маша

Сторонятся прохожие и дразнят пацаны,
Крича: '' Достань воробушка!'' и '' Тили-тили-тесто!'',
Нас трудно не заметить, нас заметит пол-страны,
Когда мы, взявшись за руки, вышагиваем вместе!

Веду моё сокровище – держитесь, кореша,
Уж вы-то не поспорите, что Маша – хороша!
Не скрыться от соседа, не спрятать от коллег
Два метра двадцать роста, глаза и интеллект!
                *
На улице и в зале, пивбаре и кафе,
Проблемы днём и ночью, от восхода до захода…
Дельцы и лоботрясы, иностранцы '' под шафе''
От наглых обожателей буквально нет прохода!

На пляже провожают разинутые рты,
Какое там пижонство, какие уж понты:
От буйства до прострации, из ступора – в аффект
Введут краса и грация, глаза и интеллект!
                *
Кто ляпнет несуразное, а кто-нибудь молчком
Попробует на платьице разгладить ей морщинку,
И тут уж, если Маша отмахнётся кулачком,
То небо для обидчика покажется – с овчинку!

Мы мухи не обидим, если Машу не замать,
Но лёгкой оплеухой можем что-нибудь сломать,
И в челюсти прохвоста оставят некомплект
Два метра двадцать роста, глаза и интеллект!
                *
Рекламные компании, агенты лезут в дом,
Расспросы и опросы, подозрительные гранты,
Поехали в Испанию, но даже за бугром
Нашли и приставали к нам какие-то сектанты!

Лихие папарацци устроили налёт,
Пытались препираться, не пуская в самолёт,
Знакомился заочно занюханный префект:
Понадобились срочно глаза и интеллект!
                *
Нам это надоело: собираемся на Марс!
Дразниться и подсматривать туда рванёт не каждый…
Мы с Машей – не бездельники, а Марс избавит нас
От гнусных посягательств и завистливых сограждан!

О лунах и планете собрали каждый кадр,
Купили в интернете и проверили скафандр,
Но вдруг застопорился космический проект:
В стандартный люк ракеты – не влезает интеллект!
                *


Рецензии