По любви и милости...

«Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом... и воскресил
с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе...» (Послание Ефесянам, 2:4-6)

Какими мы только не были:
Все – мёртвые от грехов.
А грешникам, им до неба ли?
Но с неба пришла Любовь!

И Бог, по великой милости,
Великого пожелал:
Чтоб наши сердца забились бы,
И мёртвый живым чтоб стал.

Мы жизни совсем не видели,
И диавол сгубил почти…
Не знали мы о Спасителе,
Который бы мог спасти.

Все мы – сыны противления,
Несли мы тяжёлый груз…
Нас, мёртвых по преступлениям,
Нашёл Господь Иисус.

Своей благодатью выхватил
Он прямо из темноты,
Долги наши Кровью выплатил…
Мы – живы: и я, и ты!

*
Мы ныне – Его творение,
Вошли мы в Божий удел.
О, Богу благодарение:
                Он этого захотел!
Мы к жизни и не пробились бы,
Никто бы не заслужил…
Господь, по любви и  милости,
Нам жизнь Свою подарил.

октябрь, 2005


Рецензии