Марица

За безмятежными речными поворотами,
Где плотной дымкой кучерявится туман,
Мираж коварный между топями-болотами,
Устроил леший – пересмешник и смутьян!
Принять на грудь, от бед – забыться
Манит мираж – село Марица!
Марица блазнится, Марица марится,
Народу – нравится, начальникам – кошмарится!

Прискачут лекторы, понюхают, попробуют,
Покажут неучам культуру пития…
Но не угнаться за болотною утробою:
Кто потягается – напьётся, как свинья!
Потом культура – где проспится?
В болоте – просто оступиться!
Марица лыбится, Марица – щурится,
Марица будет пить, пока не окочурится!

Примчатся сыщики, обшарят все окрестности,
Ну, расколотят аппарат – и вся любовь!
Помельче нечисть – затеряется на местности,
Но главный бес –  Зелёный змий – вернётся вновь!
Наутро зло – возобновится:
Мираж двоится, мираж троится!
Марица мается, за рюмкой – тянется…
Марица – пьяница, была и будет - пьяница!

А если кто-то не поймёт обмана зрения,
Пришлёт из области омон или спецназ –
Марица скроется в другое измерение,
Где не помогут ни топограф, ни Глонасс!
Чего скрывать, народ боится:
А ну – покинет нас Марица?
Марица - скромница, Марица – странница,
Марица – скроется… А водочка – останется!


Рецензии