Из латышской поэзии. Персиетис 1862-1901

ПО ПОВОДУ ОДНОЙ КНИГИ

Новою книгой народ наградили,
Крупным её тиражом наплодили,
Книги такой не видал белый свет –
Жаль только – в ней содержания нет.

1892

СЕТОВАНИЕ БРОДЯГИ

Всех, кто со мной, бродягою толкует,
Один лишь паспорт мой интересует.
Спросил бы кто-нибудь из вас,
Когда я ел в последний раз!

1896


Рецензии