Язычникам

Мы зазевались: не спросясь у большинства,
Явились грубые пришельцы-прозелиты,
Забыты фавны, скарабеи, божества,
Разбиты статуи колоссов, стёрты плиты!

Шумер, Ассирий, чудовищ Крита
Не признаёт теперь ведущая элита,
И бог Осирис, отец Египта,
 Без дела шастает в чащобах эвкалипта!

Аматэрасу с воплем бросилась с холма,
Тескатлипока-бог в вигвам не кажет лика…
Непостижимо для незрелого ума,
Что сотворила новоявленная клика!

Почти без всхлипа, почти без хрипа,
Слегли кумиры, кто – от сыпи, кто – от гриппа,
Совсем не враки, совсем не липа:
Болеют СПИДом боги древнего Олимпа!

Теперь бубни - хоть до последних петухов,
Руби на жертвеннике окорок в капусту –
Не замолить нам, возгордившимся, грехов,
Ни укротить толпу неверных, как Прокрусту!

Сторонник Брахмы, поклонник Шивы
Куда – в нирвану, злоумышленник паршивый?
Ни «Харе Рама!», ни «Харе Кришну!»
Уже не слышат аватары бога Вишну!

Урон – невиданный, не меряно – потерь…
Мы от Авесты сторонимся, как от дуста!
Проблемы духа – ознакомься и проверь –
Давно решил достопочтенный Заратустра!

Шататься праздно, шутить – горазда
Зороастризма божество – Ахурамазда!
И если грустно, на сердце пусто –
Ахурамазда разомнёт тебя до хруста!         

Не стыдно – пыжиться, и предков – обижать,
На добрых идолов поглядывать – с опаской?
Тельца-то все мы продолжаем уважать?!
Тогда извольте к остальным – с такой же лаской!

Пока не поздно, прикрикнем грозно
На тех, кто к идолам относится нервозно,
И до Аляски – истратив краски,
Оденем маски и опять устроим пляски!          


Рецензии