сонет о времени

Еще струится медленно песок
В стеклянных колбах под названием Время,
Но мой уже заиндевел висок,
И всадник Смерть вложила ногу в стремя!

Осталось много ль? Дорог каждый миг,
И слово каждое как драгоценный камень!
Был юношей вчера сегодняшний старик,
И еле теплится вчера ревущий пламень!

И нечего уже оставить на потом!
Но все же мне одно осталось наслаждение:
Я все, что дорого, пущу на слом,
Запечатлев в своем воображении!

И обновлю и Время и Себя
В Вселенной новой под названием Я!


Рецензии
ДА, время идет, а мы не замечаем иной раз главного......

Екатерина Олен   11.01.2021 03:48     Заявить о нарушении