Пролетая над гнездом кукушки

Тише, тише, тише, тише…
Все запуганные мыши
Притаились и не дышат,
Зверя чуют, зверя слышат.
Кошка сильная, большая,
Много знает, все решает.
И на зверя нет управы,
Кошка давит для забавы.

…Рыжий мыш,
Шальной охальник,
Улыбается нахально,
Не боится ничего.

Кошки-мышки. Кто кого?


Рецензии