Марш железных дорожников

Диспетчер – в крик: пропал канал,
Перекрывается сигнал,
Трясёт ДээС, трясёт дистанцию,
Карьере Ша грозит финал,
А закалённый персонал
Гудит в кустах, покинув станцию!

                И…
       Кто-то, дозу взяв рывком,
       Полон сил и грации,
       Кто-то закусил сырком
       После дегустации!
       И совсем ни “мэ”, ни “бэ”,
       Что ШиЧе в прострации
       От успехов в эСЦэБэ
       И сигнализации!

Забыв ЦэШа приказ-закон,
Светя глазами, как дракон,
Состав с листа устроил танцы, и
Ему б шампанского на кон –
Он перешёл бы Рубикон,
Но спохватились все инстанции:
 
                И…
        Замер поезд на кривой,
        И упали акции,
        А в линейно-путевой
        Никакой реакции!

        И свирепый ЦээРБэ
        Прокричал по рации,
        Что механик эСЦэБэ
        Подлежит кастрации!

Связист кричит “Алле, алле!”,
И вот, слегка навеселе,
Механик встал из-под акации,
Поправил цепи, пнул реле,
Доклад – у НОДа на столе,
А эСЦэБэ – в реинкарнации!
          
                И…
        Вот открылся перегон,
        И с путейцев санкции
        Доберётся ваш вагон
        Хоть до самой Франции!
                И…
        Крематорий не дожал
        Прибыль по кремации,
        Потому, что Ша сбежал
        Из реанимации!


• ДС – начальник станции
• Ш – ревизор отделения
• ШЧ – начальник дистанции
• СЦБ – сигнализации, централизации, блокировки
• ЦШ – главный ревизор отделения
• ЦРБ – главный ревизор дороги
• НОД – начальник отделения дороги


Рецензии