На льду

Поеду на рыбалку я.
Давно на льду я не бывал.
Давно я лунок не сверлил.
Давно я хариуса не тащил.
Все удочки настрою я.
С мормышкой,  блёсенкой и так.
Ну , всё готово у меня.
Вперёд машина жму на газ.
Наживку, в магазине я,
Купил опарышей вчера.
И как прекрасно утром ясным,
Мне мчаться к озеру своему.
Душа горит огнём давно,
Скорей на лёд.Но где оно?
Терпение лопнуло моё.
Так хочется на лёд попасть.
Но слава богу,вот оно.
В тумане озеро стоит,
А через его и лёд блестит.
Скорее всё я достаю,
Я на рыбалке, я на льду.
Иду в любимые места,
Где хариус стоит всегда.
А лёд подняло уж давно,
Асфальтом выложено всё.
Идти легко и хорошо,
Как будь то трассу здесь давно,
Проложили для рыбаков.
И вот любимые места.
Здесь я ловил его всегда.
Сверлю я лунок пять иль шесть,
Пусть отдохнут минуток шесть.
Пока я термос достаю,
И в кружку чаю я налью.
Пить чай на льду,мечтал давно,
Да это удовольствие одно.
Он обжигает тебе рот,
Рыбалка здорово идёт.
Чайку попили  всё пора,
Достали удочки,их размотав.
Наживка вся под лёд пошла.
Сидишь, играешь поплавком,
Вдруг нет его, он вниз ушёл.
Тут подсекаю резко я,
И заходило у меня.
Какая рыбина сидит.
Наверх, стремится не идти,
Одни лишь слышатся рывки,
Боюсь за леску,сильный он,
Порвёт её, уйдёт домой.
Тихонько  я вожу его,
Устанет милый всё равно.
А лунку надо затемнить,
В  неё, его не завести.
Когда свет солнца бьёт в её.
Я лунку затемню сейчас,
И хариуса заведу на раз.
Устал бедняга, свет не бьёт,
Всю лунку затемнил давно.
Пора на лёд его тащить,
Но он ещё так хочет жить,
Последние даёт рывки,
Всё порвал леску, дома он.
Ну что сказать ты молодец,
И оказался ты боец,
Сражался хариус всегда,
Победу славно одержал.
Но не беда пусть там живёт,
Он заслужил, не сдался он.
Пойдём по лункам дальше мы,
Но хариуса наловим.
Куда уйдёт он от меня,
Другой возьмёт,а значит так,
Судьба  его мне так ясна,
На льду лежать ему тогда.
Опять поклёвка, всё подсёк,
Опять рывки ,опять полёт моей души,
Как радостно его тащить.
Его я точно уж возьму,
И биться хариусу на льду.
Всю лунку затемнил опять.
Ну что рыба, вылезай.
Завёл я в лунку,достал рукой.
Но вот победа и за мной.
Запела вся моя душа.
Не зря приехал я сюда.
Ещё немного посижу,
И на уху я наловлю.
Не надо рыбы много мне.
Мне так отрадно посидеть,
И воздух свежий поглотать,
И рыбу, из подо льда, достал.
Смысл рыбалки в том и есть,
Как рыбу из подо льда извлечь.
Он так прекрасен весь процесс,
Душа поёт.ты счастлив Жень?
Да  я скажу тебе душа.
Я счастлив, посидеть всегда.
И в лунке удочки мои,
А значит вечером опять,
Нальём по стопке.
Скажем так,
Спасибо озеро за всё,
Что дало рыбу,
И тепло в душе моей стоит сейчас.
Пора уху с тобой хлебать.
Написал Буторин Евгений Игоревич


Рецензии