Спасибо тебе, Матушка - земля...

Хочу запомнить я тебя такой:
В холодном, белом, снежном одеяньи!
Тянусь к тебе я трепетной душой
И замираю на одном дыханьи.

Как неподвижен и как горд твой стан!
Как ты прекрасна в этом лунном свете!
От суеты я городской устав,
Спешу к тебе, единственной на свете!

И так мне хочется и телом, и душой
Сейчас с тобою воедино слиться.
И лишь тебе, единственно святой,
Душой и телом низко поклониться!

Спасибо тебе, Матушка-земля,
За то, что ты всегда понять умеешь.
За то, что и плохая дочь - твоя!
И ты всегда простишь и пожалеешь.

Наверно, тебе Господом дана
Великая, неведомая сила,
От всех твоих сынов и дочерей,
Что на груди своей ты схоронила.

Вот так и я, немного лет пройдёт,
Твоей частицей незаметной стану.
И кто-то так же и ко мне прильнёт
В немой мольбе холодными устами.

Согрей его теплом родной Земли.
Своей великой и святой любовью.
Пока  жива ты, будем жить и мы,
Твоей частицей  и твоею болью!


Рецензии