Фонари

Жёлтый фонарный туман
Узких бездонных улиц.
Гирями от ума
Мысли опять качнулись.
Как обрести б внутри
Вакуум и безмолвие?
Плавают фонари,
Как шаровые молнии.
Кос и размыт их взор
И близоруко щурится.
Выстроился дозор
Узкой бездонной улицы.
Мысли и не хотят,
Но, наэлектризованы,
Как мотыльки летят
На многоваттный зов они.
Глупость, недуг ли, дар,
Должен ли с ним бороться я?–
Каждая ерунда
Может взорвать эмоции.
Некая чушь, банальность,
Вдруг бередит до мании,
Даже такая малость
Как фонари в тумане.


Рецензии
Вот фонри, туман.
Желтых огней пляска.
"Ананасы в шампанском" -
спой мне, струна!

Не спрашивай, почему. Просто.
A horosho!

Ванда Свичевска   01.04.2019 17:32     Заявить о нарушении
Люблю Северянина )))

Серез   02.04.2019 01:25   Заявить о нарушении
Заревную! ;)

Ванда Свичевска   02.04.2019 08:58   Заявить о нарушении