Рождён был сказочным ослом

Рождён был сказочным ослом,
Но жил всегда в печали -
Он каждый раз грустил о том,
Что редко замечали.
Потерян хвост (увы и ах!) -
Тревога возрастала.
Но хвост сова нашла в кустах,
И повода не стало.
Но снова грусть печалит глаз,
И дрожь бежит по коже...
Теперь уже в который раз
Наш ослик вновь не может
Спокойно жить, спокойно спать :
Ничей не слышен рык...
... Но он печалится опять
Он, попросту, привык!
В какие дни он весел был?
Никто не скажет ныне.
Да он и сам давно забыл:
Короткий ум ослиный.

И если скрылась солнца медь,
Наметился излом:
Не дай тоске тобой владеть -
Не будь таким ослом! 


Рецензии