Сноголики

Не скрывая взгляд от лиц-
Тьмой окутывать других;
И не видеть всё в дали:
Свет, желания, мольбы.

Смех покоряет все сомнения,
Страх закончится вчера.
Горьким станет всё печенье,
Морозом будет бить жара.

Не в жилах кровь лишь закипит
Дым в небе вместо облаков.
Тут каждый в прошлом был старик,
Здесь каждый не имел врагов.

В печали родные и близкие,
Это только лишь навсегда.
Сегодня были просто тихие,
Их не настигнет новая беда.

Они не умеют страдать или плакать,
Довольны быть могут только едой.
Ожидают одного лишь краха,
В волнении обычный покой.


Рецензии