Судьбы непредсказанной знаки

СУДЬБЫ НЕПРЕДСКАЗАННОЙ ЗНАКИ…

Когда из души выходят стихи, -
Я чувствую: были уже они…
Но – не в прошедшем, и – у кого-то,
А это, - что будет, когда-то, что-то:
Это – из книги… моей, обо… мне, -
Так это, как-то, чудится мне…
Сборник  стихов и… читают все,
И узнают, что-то в них, обо мне…
Странно, сумбурно, но всё это так, -
Это – судьбы непредсказанный знак,
Или предвиденья мудрый удар,
Или судьбы предрешённой оскал...
Как-то всё смутно, хотя и игриво, -
И выглядит странно, хотя и красиво…
Похоже судьба, как и жизнь – шаловлива:
Играет и пляшет над нами, на диво…
Что же ей надо, родной нашей, милой,
Так беспринципно уж шаловливой,
Что она мутит, «паршивка», людей, -
Ведь жизнью своей все обязаны ей?!
Что она хочет: «вознесть» или – в грязь, -
Сделать из нас – вольнодумных, - мразь?!
Поди ты, пойми её, стресса старуху,
Способную подло на козни, проруху…
Понять бы её и узнать её планы,
Да вывесить суть на большие экраны…
Вот бы тогда суетилась она,
Коль её правда сказалась до дна,
Вот бы «свербило» и мутью гнало, -
Было бы тошно, тоскливо, - рвало…
Но, не узнавши, нельзя осудить –
Надо терпеть и по-прежнему – жить!
Жить, как всегда, как все жили до нас,
Не поднимая на это всё глаз.
Тихо терпеть, предсказанья тая,
И волноваться, что жизнь-то – твоя!
Так, что твори, и терпи, и – дерзай, -
Жизни широкой, ты суть – познавай!


Рецензии